Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

钻石公主号若包机回台 医护随行、下机得集中隔离-世界最大蟒蛇

钻石公主号若包机回台 医护随行、下机得集中隔离

中央流行疫情指挥中心今日表示,钻石公主号上我国籍旅客亦已有4人确诊。为维护国人安全并保障国人回国权益,该邮轮自即日起列为武汉肺炎感染区,船上所有我国籍乘客(含旅客及工作人员)如欲返国,必须依指挥中心安排统一搭乘包机回台,并遵守相关隔离检疫措施。

指挥中心表示,目前包机回台的时间与细节还在跟日本官方研议中,因为规模较大、负担大,因此会尊重日方的安排,指挥官陈时中表示「会互相尊重,不要增加困扰」。

而下机后,同样有检验、有医院的评估,如果感染要留在医院治疗到解除隔离,如果一切正常也需要集中到隔离检疫所待上14天。

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

目前停靠在日本横滨港的钻石公主号,台湾游客共22名,其中4人确诊,原本外界预期明(19)日就会包机回台,但中央流行疫情指挥中心表示,目前仍持续与日方沟通,指挥中心也强调,如果包机回台医护人员都会随行,也会有相关上机前、机上的检疫措施,即使下机后没有症状也要集中到检疫所做14天的隔离。

钻石公主号若包机回台 医护随行、下机得集中隔离

▲武汉肺炎防疫状况,中央流行疫情指挥中心召开记者会,其中外交部说明钻石公主号包机一事。(图/翻摄自 NHK )

指挥中心指出,钻石公主号上有台籍船员2位,台籍游客共22位,游客中扣掉4位确诊的台人要留在当地接受治疗外,其馀的18名乘客如要返台,一定要搭乘包机,包括上机前会有评估,同时台湾也会派出医护人员随行,强调全程都是高规格的防护。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲高雄市府劳工局劳资关系科长许文琼 。(图/记者翁进忠摄)

    回复
    • Brad Bukovsky

      记者邱中岳/台北报导北市1名机车骑士,17日中午从家中出门时,机车突然不明原因暴冲,造成整辆机车穿越人行道,撞上1名男子所驾驶的百万进口车,所幸机车骑士当场跳车,仅双脚受伤,但整个车头撞上轿车侧门几乎全毁。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

十大将军排名|世界上最大的火车站|世界地震|蒋经国的儿子|世界地震|越南乳瓜|诸葛亮之墓|四大凶兽|我国最早的字典